• Boden & Terroir

    der Ursprung liegt im Weinberg

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Schmecke den Schiefer

Die Mosel gehört zweifelsohne zu den schönsten Kulturlandschaften Europas.  Von Trier bis Koblenz führt der Weg entlang zahlloser Mäander durch das Rheinische Schiefergebirge. Einem Gebirge, das im Devon vor etwa 400 Millionen Jahren entstand. Damals  bedeckte ein Meer das heutige Gebiet Mitteleuropas. Schlicke und Schlamme setzten sich ab und verfestigten sich durch den enormen Druck im Laufe der Jahrmillionen zu Schiefer. Für den Weinbau schaffen das Schiefergebirge und die Mosel sehr gute Bedingungen. Dazu kommt das kleinräumliche Klima, das den Weinbau in diesen nördlichen Breiten überhaupt erst ermöglicht: Die Steilhänge neigen  sich bis zu 100 % perfekt zur Sonne, während das Wasser der Mosel ausgleichend wirkt. Beides garantiert  den Reben Licht und Wärme. Immer wieder werden Mineralien aus dem Boden gewaschen und über die wurzeln der Rebe zu Verfügung gestellt. Das sorgt für die Einzigartigkeit unserer Weine. Optimale Bedingungen für den Riesling – die Königin der Reben. Er reift relativ spät und bringt kleine Beeren bei niedrigem Ertrag. Aber gerade darin konzentriert sich alles an Geschmack und Aroma, was die Mosel zu bieten hat und zum Besten zählt, was der weltweite Weinmarkt zu bieten hat.

Weinlagen

  • Lösnicher Försterlay
  • Erdener Treppchen
  • Erdener Herrenberg
  • Kinheimer Hubertuslay
  • Kinheimer Rosenberg